Caractéristiques techniques de la porcelaine Premium Line

Caracteristiques techniques de la porcelaine Premium Line

Résistance aux chocs thermiques :

Le coefficient de dilatation moyen de 20 °C à 200 °C est de 3,56 x 10⁻⁵, augmentant progressivement à 4,69 x 10⁻⁵ à 1000 °C. L’expérience a montré que pour des usages spécifiques, certains modèles particuliers sont nécessaires. Il incombe à l’utilisateur de déterminer la compatibilité de chaque modèle avec son utilisation. Pour éviter les fissures dues aux tensions thermiques, Labbox recommande une vitesse de chauffage/refroidissement inférieure à 200 °C/heure. Le degré de résistance aux chocs thermiques de la porcelaine dépend de plusieurs facteurs, tels que la bonne corrélation entre le coefficient de dilatation et de l’émail, l’élasticité de l’émail, etc.

Résistance aux agents chimiques :

La résistance aux acides et aux alcalis est excellente, à l’exception de l’acide fluorhydrique.

Prolongation de la durée de vie du matériel :
– Utiliser des vitesses de chauffage et de refroidissement progressives.
– Utilisez un four ou une plaque chauffante comme étape intermédiaire lorsque des vitesses de chauffage/refroidissement rapides sont nécessaires.
– Augmenter progressivement l’intensité de la flamme lors de l’utilisation d’un bec bunsen.
– Évitez le contact du matériel chaud avec une surface froide.
– Vérifier soigneusement le matériel avant chaque utilisation et ne jamais l’utiliser s’il semble défectueux.

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